CoTO no HA guSa -コトノハグサ-//「コトバによる表現」 という意味のこのブログで ワタシの徒然なる毎日を **
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/03/23 (Wed) 3月22日現在の合計寄付金額 と 無理はしてないんですよ。

tg_bokin_3_222.jpg


【3月22日現在 販売点数 25点 参加アーティスト寄付 10点 合計寄付金額 46,677円】



合計寄付金額や詳細は、ほぼ毎日オフィシャルブログに公開してます!

Takara Gallery オフィシャルブログ




最近はアメリカ、イタリアからの海外在住のお客様からのご注文があったり

なんと、今日カナダの男の子から「半分募金出来るなら」とご注文がありました!

ただでさえ、海外組はEMSの送料がかかるのに、国をまたいで購入&寄付してくださるなんて!!!

本当、感謝でいっぱいです・・・


この気持ちが、被災地の皆さんにも届きますように!!

世界中で応援してますよーって届きますように!


売上の半分ということで、身近な方々に心配もされてます・・・

でも、本当に無理はしてないんですよ。


私はありがたい事に、食べたい時に食べれるし、きれいな水も出るし、屋根の下で寝れます。

電気だって付きます。(関東の皆様、ご苦労様です。)


この大きな犠牲を払わなければ、「何気ない日常は奇跡」ってことに気付きませんでした。

こんな一時的な赤字なんて屁でもありません。

被災地の皆さんに、一日も早く「何気ない日常」を取り戻して欲しいと思ってます。




売上の半分を寄付する義援金活動は、4月30日までの期間限定ですが

5月1日からはの義援金活動は、まだ検討中です。

長く長く支援していくためにも、無理なく続けられる方法を考えています。

決まり次第ブログで報告していきますね。


よろしくお願い致します。


......................


TAIXHI * KYPAHAΣHI (タイチ ☆ クラハシ)のTakara Galleryでの掲載が終わるため
彼の手ぬぐいをSALEにて販売致します!
1050円 → 735円


taichi.jpeg




この機会にぜひアーティストのタカラモノを手に取ってみてくださいね!

※手ぬぐい2枚まではは(送料80円)で配送可能です!





.......................




トリプルコラボブックジャケットの詳細は下記の画像をクリックして下さい!

数量限定で絶賛発売中です!



tghole.jpeg




.......................


↓↓↓↓ .: オンラインショップはコチラから :.

o0409006110391005158.gif


↓↓↓オンラインショップのブログはこちら!
Takara Gallery Official Blog











スポンサーサイト

Takara Gallery -オンラインショップ- | trackback(0) | comment(0) |


2011/03/15 (Tue) 売り上げの半分を募金します。

Takara Galleryでは、2011年4月30日までにご購入頂いたすべての商品の売上の半分を、被災地の方々の義援金とさせて頂きます。

自分達の身の丈を考えて、売り上げの半分しか出来ませんが、少しでも協力できればと思います。

募金金額、詳細は随時ショップブログの方で開示していきます。


Takara Gallery オフィシャルブログ


ご協力よろしくお願い致します。


tg_bokin.jpg




Takara Gallery -オンラインショップ- | trackback(0) | comment(0) |


2011/03/01 (Tue) 味噌を作ってみた。


旦那のおばあちゃんの家で、

旦那の姉ちゃんに誘われて、

手作り味噌を作ってきましたん。


分量とか手順は全て義理姉とおばあちゃま任せ。


なので、ざっくりとした手順をあなたに。



まず、蒸した大豆を潰す潰す!!!

IMG_1027.jpg




この味噌は、お味噌汁用というよりは、ディップにするとか

漬け物にするとか、そういう用の味噌にしたいので

かなり大豆は荒めにする。これくらい。

IMG_1028.jpg




これが、米こうじ。麦こうじ??

その辺が曖昧(笑)

味噌の良い香りなのに、旦那いわく

「銀の(旦那の実家の飼い犬)においがする」とのこと。

IMG_1029.jpg



これを塩と混ぜる。

この塩の分量はとても重要なのに、秤を忘れるという失態につき

目分量という荒技で入れる。

IMG_1031.jpg



混ぜる混ぜる~

IMG_1032.jpg



塩とこうじを大豆に入れて

IMG_1033.jpg



さらに混ぜる混ぜる~

IMG_1035.jpg



しっかり混ぜたら、間口の狭い入れ物に入れて、約10ヶ月程寝かす。

IMG_1038.jpg



おばあちゃん曰く、冷たい所だと菌が死んでしまうので

普通の部屋に置いておけば良いとのこと。


10ヶ月なんて妊娠と同じじゃん!と友人が言っていた。


立派に育てー!私のお味噌ーー!!





★★★



↓↓↓私たち夫婦が運営しているオンラインショップ " Takara Gallery" はこちら!
o0409006110391005158.gif


↓↓↓オンラインショップのブログはこちら!
Takara Gallery Official Blog









diary-日々のコト- | trackback(0) | comment(3) |


| TOP |

* Profile *

maho

Author:maho

オンラインショップ
「Takara Gallery」
をオープン!
http://www.takara-garo.com/

Takara GalleryのBlogはこちら!
http://www.takara-garo.com/

世界中のアーティストと仕事をしてます!

このブログは個人用のブログなのに、ついつい仕事の事を書いてしまいますね~:P

*twitter*

* Takara Gallery Facebook*

* 最近の記事 *

* Monthly Archives*

* Category *

* Link *

このブログをリンクに追加する

* Trackback *

- Newzealand - - Gifu -

* Search *

* RSS *

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。